Late Haji Suleman Khan, Late Hajjan Saabra Khan…Memories never die…

fufa ji memory.jpg

Ye aapne achha nahi kiya fufaji
Yoon bina bataye hi chale gaye
Thoda intezar to kiya hota
Fufi ji ne bhi aise hi kiya tha
Ek roj bina bataye hi
Woh bhi es duniya se rookhsat ho gayi.

Thik se kabhi aapko bata bhi na saka
Ke mujhe aap dono ki
kitni yaad aati hai
Jab bhi khud ko
tanha aur akela pata hoon
Aap dono ki
woh mohabbat yaad aa jati hai
Jiske aage mujhe har mohabbat fiqi lagti hai.

Yaad hai naa, jab bhi aap log lodiyana aate the
Ghar mein ek alag sa hi
mahaul chhaa jata
Ham sab bachhe
der raat tak jagte rahte
Aapke aane ka intezar karte rahte
Fir jab thaq kar so jate
Aur subah subah aankh khulti
To sabko apne paas hi paate.

Tofan Dadi maan
us waqt kitni chiddh jati thi
Jab aap apne magge ka aadha doodh
khud pite aur aadha fufi ji ko
pilate the, Apne hathon se.

Apne wallet mein aapne fufi ji ki kayi tasweere sahejkar rakhi thi
Jis tarah aapne poore pariwar ko sahej kar rakha
Wallah…! Kya mohabbat thi woh
Aaj ke jamane mein
Charag lekar talasho to naa mile.

Aap dono ne hi
mera naam IRFAN rakha
Jab main char mahine ka aapke paas aaya tha
Ammi-Abbu ke sath.
Sab mujhe pyar se IFFY bulate
Aur fufi ji SHERU kahkar bulati thi.

Pichhli dafaa february 2014 mein
Jab aap aaye the
Tab main Zindagi ki ek uljhan mein
Uljha hua tha
Sab mujhe haalaat se samjhauta karne ke liye kah rahe the
Bas ek aap hi the
Jinki palkon se
bina ruke ashq bah rahe the.

Fir aapne mujhe apne paas
bithakar samjhaya
Ke yeh Zindagi ek baar hi mili hai
Isiliye wahi karo
Jo tumhara dil kahta hai
Apne dil ke alawa kisi ki mat suno
Bas usi din se maine
Zindagi jina sikh liya.

Aapke kahe mutabiq
Apne liye ek khushhaal
Zindagi banane mein
Din raat laga hua hoon, main aajkal.

Aapki dua se Ammi-Abbu ka Haj bhi
InshaALLAH.. isi saal ho jayega

Shukriya aap dono ka
Mere Fufu ji-Fufi ji banne ke liye
Aur mujhe Zindagi bhar ke liye
Itni khoobsurat yaaden dene ke liye.

ALLAH aapko jannat bakhshe
Magfirat ataa farmaye…

Aameen….

– Aapka Iffy (Irfan)

ये आपने अच्छा नहीं किया फूफाजी
यूँ बिना बताए ही चले गए
थोड़ा इंतज़ार तो किया होता
फूफीजी ने भी ऐसे ही किया था
एक रोज बिना बताए ही
वो भी इस दुनिया से रूख़सत हो गयी ।

ठीक से कभी आपको बता भी न सका
कि मुझे आप दोनों की, कितनी याद आती है
जब भी खुद को तन्हा और अकेला पाता हूँ
आप दोनों की वो मोहब्बत याद आ जाती है
जिसके आगे मुझे हर मोहब्बत फ़ीकी लगती है ।

याद है ना, जब भी आप लोग लोडियाना आते थे
घर में एक अलग सा ही माहौल छा जाता
हम सब बच्चे देर रात तक जागते रहते
आपके आने का इंतज़ार करते रहते
फिर जब थक कर सो जाते
और सुबह सुबह आँख खुलती
तो सबको अपने पास ही पाते ।

तोफन दादी माँ, उस वक्त कितनी चिढ़ जाती थी
जब आप अपने मग्गे का आधा दूध खुद पीते
और आधा फूफीजी को पिलाते थे,
अपने हाथों से ।

अपने बटुए में आपने
फूफीजी की कई तस्वीरें सहेजकर रखी थी
जिस तरह आपने पूरे परिवार को सहेज कर रखा
वल्लाह…! क्या मोहब्बत थी वो
आज के जमाने में
चराग लेकर ढूँढ़ो तो ना मिले ।

आप दोनों ने ही मेरा नाम “इरफ़ान” रखा
जब मैं चार महीने का आपके पास आया था
अम्मी-अब्बू के साथ ।
सब मुझे प्यार से इफ़्फी बुलाते
और फूफीजी शेरू कहकर बुलाती थी ।

पिछली दफ़ा फरवरी 2014 में
जब आप आए थे
तब मैं ज़िन्दगी की एक उलझन में
उलझा हुआ था ।
सब मुझे हालात से
समझौता करने के लिए कह रहे थे
बस एक आप ही थे
जिनकी पलकों से बिना रूके अश्क़ बह रहे थे ।

फिर आपने मुझे अपने पास बिठाकर समझाया
कि ये ज़िन्दगी एक बार ही मिली है
इसलिए वहीं करो जो तुम्हारा दिल कहता है
अपने दिल के अलावा किसी की मत सुनो
बस उसी दिन से मैंने ज़िन्दगी जीना सीख लिया ।

आपके कहे मुताबिक
अपने लिए एक खुशहाल ज़िन्दगी बनाने में
दिन रात लगा हुआ हूँ, मैं आजकल ।

आपकी दुआ से अम्मी-अब्बू का हज भी
इंशाअल्लाह…इसी साल हो जाएगा ।

शुक्रिया आप दोनों का
मेरे फूफाजी-फूफीजी बनने के लिए
और मुझे ज़िन्दगी भर के लिए
इतनी खूबसूरत यादें देने के लिए ।

अल्लाह आपको जन्नत बख़्शे,
मग़फिरत अता फरमाएं

आमीन….

– आपका इफ़्फी (Iffy)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s