खम्भे से लग रहे है | Khambhe se lag rahe hai | ||||
सूखे हुये ये दरख्त | Sookhe huye ye darakht | ||||
उजङा सा नजर आ रहा | Ujda sa nazar aa raha | ||||
वोह पुराना खेत हमारा | Woh purana khet hamara | ||||
इक कुआं था यहीं पे | Ik kuaa tha yahi pe | ||||
पानी से भरा जो रहता | Pani se bhara jo rahta | ||||
खूब नहाते हम जहा | Khoob nahate hum jaha | ||||
मगर अब जाने क्यूं | Magar ab jaane kyun | ||||
सूखा पङा रहता है | Sookha pada rahta hai | ||||
कबूतरो का आशियां | Kabutaro ka aashiya | ||||
बन चुका है बस | Ban chuka hai bas | ||||
कोई नही जाता वहां | Koi nahi jata wahan | ||||
फुरसत अब किसे यहां | Fursat ab kise yahan | ||||
गुजरी यादें समेटने की | Guzri yaadein sametne ki | ||||
मगर जब मैं यूंही पहुचां | Magar jab main yunhi pahuncha | ||||
टहलते आज वहां पर | Tahalte aaj waha par | ||||
सब लम्हे खुद बाखुद | Sab lamhe khud bakhud | ||||
ज़िन्दा होने लगे | Zinda hone lage | ||||
बिखरी यादें मुझसे लिपट गई | Bikhri yaadein mujhse lipat gayi | ||||
और रोने लगा | Aur rone laga | ||||
ज़ज्बाती होकर | Jajbati hokar | ||||
वोह पुराना खेत हमारा | Woh purana khet hamara |